Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи прошел массовый спуск на лыжах в купальниках

В горах Сочи прошел массовый спуск на лыжах в купальниках
Фото: instagram.com/boogelwoogel/

В рамках фестиваля BoogelWoogel-2021 на курорте «Роза Хутор» порядка тысячи человек спустились в купальниках по склону горы на лыжах.

На спуск в купальниках отправили заявки 1 тысяча человек. Точное число участников массового заезда будет определено после подсчета. В этом году спуск прошел в онлайн и оффлайн форматах.

– С высоты 1200 метров спуск проходил в не самую хорошую погоду, на горы опустился туман, спуск проходил в молоко, температура была около нуля. Однако на настроении участников это никак не отразилось, - рассказали организаторы фестиваля.

Автор: соцсети

Также запланированы спуски в карнавальных костюмах и свадебных нарядах.

Напомним, фестиваль проходит с 7 по 11 апреля. Основные события по традиции разворачиваются на горнолыжных склонах. В программе карнавала прыжки на лыжах и сноубордах в карнавальных костюмах в бассейн, конкурс красоты Мисс BoogelWoogel, а также аквадискотека. Хедлайнеры карнавала – группа The Hatters и Шура.

В прошлом году «Бугель Вугель!» не состоялся из-за ограничений по коронавирусу.

В зимнем сезоне 2021 года три горнолыжных курорта Сочи приняли примерно 200 тысяч гостей, что выше показателей прошлых лет. В целом город принял уже более миллиона туристов.

Показать еще