Кубанские Новости
Туризм

Россияне начали отказываться от поездок в Турцию

Россияне начали отказываться от поездок в Турцию
Фото: pixabay.com

На фоне новостей из Турции об интенсивном росте числа заболевших COVID-19 и связанной с этим возможной приостановкой авиасообщения между Турцией и РФ в России начался спад продаж туров в страну.

В компании Tez Tour отметили, что в конце прошлой недели отметили минимальные объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. При этом на вылеты с середины лета и до октября спрос несущественно отклонился от ожидаемых значений.

– Рост числа аннуляций также достиг максимума в пятницу: их значения превысили стандартные показатели в десятки раз, – сказали в компании.

По информации гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, спрос на путевки в Турцию за последние три дня снизился примерно на 25%. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил о спаде майских продаж на 10–20%, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в российском оперштабе обсуждают возможность ограничить авиасообщение с Турцией из-за роста заболеваемости COVID-19 в этой стране.

Напомним, депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за плохой эпидемиологической обстановки и использовать огромные рекреационные возможности России.

Показать еще