Кубанские Новости
Туризм

До 18 млн туристов может принять в 2021 году Краснодарский край

До 18 млн туристов может принять в 2021 году Краснодарский край
Фото: Станислав Павлов

В этом году регион рассчитывает вывести турпоток на допандемийный уровень.

– Заметен рост внимания к Краснодарскому краю. Это Туапсинский район, Большой Сочи, Геленджик, Анапа, побережье Азовского моря. Если в прошлом году мы приняли чуть больше 12 млн человек, то в этом году, я думаю, мы выйдем на допандемическую норму — до 17-18 млн человек, — рассказал председатель комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус.

Он отметил, что Кубань располагает достаточным количеством средств размещения, чтобы принять всех туристов.

Джеус добавил, что в регионе принимаются достаточные меры безопасности для снижения угрозы распространения коронавируса и новых ограничений власти вводить не планируют, пишет ТАСС.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края готовы принять туристов, которые планировали отдохнуть в Турции, сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Показать еще