Кубанские Новости
Туризм

В майские праздники Туапсинский район посетят более 37 тысяч туристов

В майские праздники Туапсинский район посетят более 37 тысяч туристов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подготовку курортной территории к приему гостей оценил вице-губернатор Александр Руппель.

Он отметил, что в этом году летний сезон откроется раньше привычного срока – 1 мая.

– С учетом сложной эпидситуации в ряде стран есть все основания полагать, что интерес к отдыху в Краснодарском крае будет особенно высок. В этой связи все наши курорты должны быть в полной готовности, – цитирует Александра Руппеля пресс-служба краевой администрации.

Заместитель главы края вместе с вице-спикером ЗСК Сергеем Алтуховым осмотрели пляжи бухты Инал, Джубги, Лермонтово, Ольгинки и Небуга.

Вице-губернатор поручил незамедлительно расторгать договоры с арендаторами, которые не способны содержать пляжи в должном виде.

Он добавил, что Туапсинский район – не просто первая курортная территория по пути к Черному морю, но и транзитный коридор для туристов, едущих в Сочи и Геленджик. Все это приводит к тому, что турпоток в муниципалитет ежегодно увеличивается примерно на 5%. Только в предстоящие майские праздники отели и пансионаты района планируют принять 37 тысяч гостей.

– Возможность начать принимать гостей уже в мае придаст новому сезону динамики, увеличит налоговые поступления, а значит позволит реализовать больше социально направленных региональных программ в курортных местах, – отметил вице-спикер Сергей Алтухов.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Марии Золотухиной, в 2021 году в Туапсинском районе планируется открыть 70 пляжей. В высокий сезон гостей будут принимать почти 700 организаций, в том числе более 20 детских. К сезону в муниципалитете утвердят схему размещения экскурсионных бюро, а также проработают новые туристические маршруты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край может принять в 2021 году до 18 млн туристов.

Показать еще