Кубанские Новости
Туризм

В Турции назвали ожидаемые сроки улучшения ситуации с коронавирусом

В Турции назвали ожидаемые сроки улучшения ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В Ассоциации туроператоров Турции ожидают снижение выявляемых случаев COVID-19 после Рамадана.

Об этом сообщил глава организации Фируз Баглыкая. По его словам, Турция готова была принять 700-800 тысяч российских туристов в течение мая.

– Россия предлагает туристам изменить или направления, или дату тура. Несмотря на ограничения авиасообщения, Турция всегда была приоритетом для россиян. Мы ожидаем, что после Рамадана (12 мая) число случаев коронавируса в Турции резко упадет, а к концу мая ситуация в нашей стране нормализуется, – цитирует его РИА «Новости».

Баглыкая добавил, что турецкий турбизнес надеется, что российские туристы не отменят свой отдых в Турции, а перенесут его на более поздний срок.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила, что с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Выплаты компенсаций за аннулированные туры будут проходить за вычетом фактически понесенных туроператорами расходов, заявил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Показать еще