Кубанские Новости
Туризм

Летний сезон на курорте «Роза Хутор» начнется 1 мая

Летний сезон на курорте «Роза Хутор» начнется 1 мая
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

Зимний сезон в горах «Розы хутор» в Сочи завершится 18 апреля, летний начнется 1 мая.

Гостям будет предложена разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая активности для взрослых и детей, сообщает пресс-служба курорта.

В этом году на «Розе Хутор» будут доступны более 80 километров и 11 пеших троп разной сложности. Совместно с Сочинским национальным парком курорт откроет в предстоящем летнем сезоне еще два маршрута.

Кроме того, впервые будет предложен практикум в сфере орнитологии, направленный знакомство с миром пернатых. На территории и в окрестностях курорта встречается 256 видов птиц. Около 100 из них – гнездящиеся, 140 – пролетные. Для детей подготовили познавательную программу «Тайная жизнь птиц». В нее входят теоретические занятия и экскурсии на природе.

Также туристам будут доступны сплав на байдарках, каяках и рафтах по реке Мзымта. Протяженность составит два километра. В комплексе Роза Вейк Парк можно заниматься водными и пляжными видами спорта. Кроме того, будут организованы велопрогулки по горам, посещение самого высокого водопада в окрестностях Сочи, веревочного парка и горной академии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», самая протяженная экотропа курорта «Красная Поляна» откроется в летнем сезоне.

Показать еще