Кубанские Новости
Туризм

Самая протяженная экотропа курорта «Красная Поляна» откроется в летнем сезоне

Самая протяженная экотропа курорта «Красная Поляна» откроется в летнем сезоне
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Запуск двух новых экотроп готовит курорт «Красная Поляна» к летнему сезону, который стартует 1 июня.

Протяженность одной из них составит более 15 км. Она станет самой длинной экотропой курорта и будет проходить через все зоны высотной поясности. Вторая тропа будет вести к крупнейшему объекту историко-культурного наследия Красной Поляны.

С открытием летнего сезона вновь откроются канатные дороги к панорамной площадке Поляна 2200, а также доступ для прогулок в горную долину Цирк-2 и маршрут к водопаду Поликаря. Летом на курорте появятся новые экотропы и высокогорные активности, которые дополнят программу развлечений «100К». Гости смогут посетить самостоятельно или с гидами 40 км пеших троп, включая прогулки через реликтовый лес и к альпийским лугам.

Гости смогут посетить самостоятельно или с гидами 40 км пеших троп, включая прогулки через реликтовый лес и к альпийским лугам. Курорт начал реализацию проекта по развитию сети экотроп, который поддержал Ростуризм. В рамках проекта появятся дополнительные информационные стенды, а на пеших маршрутах будут установлены скамейки с видом на горные панорамы.

Кроме того, с 1 июня на курорте будут доступны различные развлечения, в том числе прокат скейтбордов и самокатов, горных велосипедов. Все лето будут работать прокаты городских и электровелосипедов, а также доступны велотуры одного дня. Гости «Красной Поляны» смогут изучить окрестности курорта на квадроциклах, полетать на воздушном шаре, а в высокогорном парке Gorky Fly – прокатиться на самом длинном в России мегазиплайне и на горных качелях. К аттракционам добавится скоростной супертролей, а маршрут виа ферраты на вершину Черная Пирамида станет длиннее.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», представители Книги рекордов России зафиксировали рекорд «Первый в России турнир по гольфу на высоте более 2000 метров над уровнем моря». Первый в стране высокогорный гольф-турнир White Mountain Golf Cup 2021 прошел 27-28 марта при организационной поддержке Ассоциации Гольфа России. Площадкой для турнира была выбрана территория развлечений курорта Поляна 2200 и прилегающая к ней территория горной долины Цирк-2 на высоте 2050 метров.

Показать еще