Кубанские Новости
Туризм

Россияне смогут обменять туры в Турцию на путевки по стране

Россияне смогут обменять туры в Турцию на путевки по стране
Фото: pixabay.com

Обмен путевок возможен по согласованию с туроператором, у которого она приобреталась.

Об этом сообщается на сайте Ростуризма.

– По согласованию с туроператором, путевку, купленную в Турцию или Танзанию можно обменять на путешествие по России, – говорится в сообщении.

Кроме того, Ростуризм запустил горячую линию. По номеру +7 (495) 018-64-11 с 9.00 до 21.00 можно обратиться за помощью и ответами на возникающие в связи с ограничением полетов вопросы. Звонок бесплатный.

– На горячей линии туристы смогут узнать всю актуальную информацию и варианты действий, исходя из каждой конкретной ситуации. Также можно узнать телефоны горячих линий всех туроператоров, которые работают на временно закрытых направлениях, и контакты авиакомпаний и консульств, если вы – самостоятельный путешественник, – отметили в ведомстве.

Позвонить можно также по горячей линии ОНФ. Номер – 8-800-200-34-11, в голосовом меню необходимо нажать цифру «2». Время работы с 8.00 до 20.00 по московскому времени.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Выплаты компенсаций за аннулированные туры в Турцию будут проходить за вычетом фактически понесенных туроператорами расходов.

Показать еще