Кубанские Новости
Туризм

За сутки после закрытия Турции спрос на курорты Краснодарского края вырос на 30%

За сутки после закрытия Турции спрос на курорты Краснодарского края вырос на 30%
Фото: Станислав Павлов

Россияне ищут альтернативные места для отдыха.

За сутки после решения Оперативного штаба РФ ограничить на полтора месяца перелеты в Турцию авиабилеты на черноморские курорты — Краснодар, Симферополь, Анапу — стали искать на 30% чаще, пишут «Известия» со ссылкой на Aviasales.

Кроме того, за сутки на 129% чаще стали искать авиабилеты в Иорданию, на 100% — в Тунис, на 98% — в Египет и на 90% — на Кипр.

В пресс-службе сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали, что после ограничения полетов в Турцию россияне на 39% стали чаще искать билеты в Сочи, и на 36% вырос спрос на билеты в Геленджик.

Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Курорты Краснодарского края готовы принять туристов, которые планировали отдохнуть в Турции, сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

– На Кубани мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом, и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем около полумиллиона туристов, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Показать еще