Кубанские Новости
Туризм

Более 80% гостиниц забронировано в Краснодарском крае на майские праздники

Более 80% гостиниц забронировано в Краснодарском крае на майские праздники
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Многие объекты размещения уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера.

– В этом году курортный сезон на Кубани стартует 1 мая. Мы готовы принять туристов со всей страны, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции. В майские праздники ожидаем 600 тысяч туристов, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На этот период уже забронировано 80% гостиничного фонда, добавил глава региона. Особым вниманием туристов пользуются отели класса люкс. Некоторые гостиницы уровня 4-5 звезд полностью распродали свои номера. При этом на побережье достаточно номеров начальной и средней ценовой категории.

– Это рынок, и цену диктует спрос. У отельеров и по сегодняшним ценам все продается, это тоже мы должны учитывать. Но ради объективности: курорты Краснодарского края – это не только Сочи и не только пятизвездочные гостиницы. Есть еще и Азовское побережье, Анапа, Туапсе. В нашем регионе больше 5,5 тысяч мест размещения. И самая многочисленная категория – это гостиницы категории 2 и 3 звезды, а также отели без звезд. Возможности для отдыха сегодня есть, – приводит слова Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

За сутки после приостановки авиасообщения спрос на курорты Краснодарского края вырос на 30%.

Показать еще