Кубанские Новости
Туризм

Цены на отдых в Сочи выросли на 50% из-за приостановки авиасообщения с Турцией

Цены на отдых в Сочи выросли на 50% из-за приостановки авиасообщения с Турцией
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Стоимость проживания на курорте в майские праздники в среднем выросла вполовину на фоне ограничения полетов в Турцию.

– В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то – на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны, – сказала президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

По ее словам, новым туристам придется подстраиваться под даты и цены, которые смогут предложить отельеры. В качестве альтернативы могут выступить съемные квартиры.

Председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина связала рост цен с повышенным спросом.

– Те люди, которые планировали поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость, у нас в этом плане динамическое ценообразование, – отметила она.

При этом Косьмина считает, что после открытия направления цены могут начать снижаться, но распространяться это будет только на свободный номерной фонд, если такой останется, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти Сочи ожидают пиковый спрос на отдых на курорте после приостановки авиасообщения РФ с Турцией. По словам мэра Алексея Копайгородского, изначально с мая по сентябрь власти ожидали принять около 4 млн гостей, однако сегодня очевидно, что эта цифра может быть гораздо больше.

Напомним, с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Показать еще