Кубанские Новости
Туризм

Госдума попросит ФАС и Минэкономразвития разобраться с ростом цен на отдых в России

Госдума попросит ФАС и Минэкономразвития разобраться с ростом цен на отдых в России
Фото: pixabay.com

Совет Госдумы предложит профильным комитетам направить в ФАС и Минэкономразвития материалы для предотвращения роста цен на отдых.

Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

– Депутаты на ближайшем заседании Совета Госдумы рассмотрят этот вопрос и предложат профильным комитетам направить соответствующие материалы в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых, – отметил он.

Володин напомнил, что Россия ограничила полеты в Турцию и Танзанию из‑за вспышки заболеваемости COVID-19 в этих странах.

– Но как на это отреагировал туристический и гостиничный бизнес, перевозчики нашей страны? Как оказалось – повышением цен, причем для многих семей неподъемным. Это недопустимо, – написал он в своем Telegram-канале.

Председатель ГД добавил, что депутатам уже приходилось принять ряд законов и решений, когда в первую волну заболеваемости коронавирусом производители лекарств и медизделий подняли стоимость жизненно необходимых товаров.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Стоимость проживания в Сочи в майские праздники в среднем выросла на 50% на фоне ограничения полетов.

Показать еще