Кубанские Новости
Туризм

Санаторий в Сочи отменил часть броней из-за овербукинга

Санаторий в Сочи отменил часть броней из-за овербукинга
Фото: Станислав Павлов

Случай сверхпродаж произошел в АО «Адлеркурорт» из-за технического сбоя.

Санаторий отменил туроператорам брони на май, в связи с чем они экстренно переселяют туристов в другие отели. Речь идет о сотнях броней, пишет ТАСС со ссылкой на источники.

В пресс-службе администрации Сочи отметили, что другие санатории и отели курорта не фиксируют случаев овербукинга, так как бронирование номеров происходит по предоплате.

– Ситуация, возникшая в АО «Адлеркурорт» и приведшая к отмене бронирований на май, обусловлена техническим сбоем программного обеспечения. 04 апреля 2021 года АО «Адлеркурорт» обнаружил технический сбой, в результате которого были реализованы путевки сверх допустимого количества мест для размещения, – сообщили информагентству в мэрии.

Из-за загрузки невозможно размещение в корпусе «Коралл». В качестве альтернативы туроператорам предложили частичное перебронирование в корпус «Дельфин» на те даты, где есть свободные места. Остальные брони можно аннулировать, предупредив гостей, и предложить им другие варианты отдыха. В пресс-службе туроператора «Интурист» отметили, что оперативно переселяют туристов с сохранением звездности в другие отели по своим квотам.

Показать еще