Кубанские Новости
Туризм

Комик Михаил Галустян попросил сочинцев не поднимать цены на отдых

Комик Михаил Галустян попросил сочинцев не поднимать цены на отдых
Михаил Галустян
Фото: instagram.com/m_galustyan/

Шоумен и комик Михаил Галустян обратился к землякам с просьбой «не делать цены в два раза больше».

Уроженец Сочи шоумен и комик Михаил Галустян попросил земляков не повышать цены на отдых и радушно отнестись к туристам.

– В связи с наплывом туристов я вас очень прошу, не поднимайте сильно цены. Радушно встречайте гостей, к сервису хорошо отнеситесь, пожалуйста. Давайте не будем делать цены в два раза больше. Я вас очень прошу, - сказал Галустян в своем видеообращении.

Напомним, в связи с закрытием Турции более полумиллиона россиян были вынуждены менять планы на отдых. Многие из них решили отправиться на курорты Краснодарского края. Так, на майские праздники в Сочи фиксируют запредельный спрос на отдых.

Ситуацией решили воспользоваться владельцы местных отелей и жители, которые сдают жилье в аренду.

– Цены выросли от 15% до 150%. Нельзя вывести единую формулу этого повышения, то есть это зависит и от объектов размещения, и где они находятся, и какой номерной фонд, что включает в себя. Пора нашим отельерам уже приспустить стоимость, — рассказала ранее председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина.

Также растет спрос и арендной недвижимости. Так, если в 2019 году, до пандемии, первые туристы заселялись в съемные квартиры в конце мая или начале июня, то в этом году сдача началась в апреле, а бронь длится до уже августа.

Показать еще