Кубанские Новости
Туризм

Названа дата запуска в России детского туристического кешбэка

Названа дата запуска в России детского туристического кешбэка
Фото: pixabay.com

Программа детского туристического кешбэка будет запущена 25 мая.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания президента страны Владимира Путина по итогам реализации послания Федеральному собранию.

– Мера новая, и не так отработана, как туристический кешбэк. Она разворачивается, практически с колес. Родители очень ждут старта этой программы... Мы готовы запустить эту меру уже 25 мая. Мы успеваем ее запустить до каникул, – заявил он.

Чернышенко добавил, что программой смогут воспользоваться все желающие. В ней примут участие около 1 тысячи детских лагерей по всей стране, пишет РИА «Новости».

Президент России Владимир Путин 21 апреля, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил возвращать родителям половину стоимости путевок за отдых детей в летних лагерях.

Согласно проекту постановления правительства, поездку можно будет совершить до 15 сентября 2021 года. Планируется возмещать половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Путевку нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств.

На программу частичного возврата средств за путевки в детские лагеря будет выделено 5 млрд рублей.

Показать еще