Кубанские Новости
Туризм

Новый этап программы туристического кешбэка в России стартует 1 октября

Новый этап программы туристического кешбэка в России стартует 1 октября
Фото: Станислав Павлов

Осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется 1 октября, а купить такие путевки можно будет летом.

Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

– Следующая возможность купить туры с этим основным кешбэком будет на осень этого года начиная с 1 октября и до декабря. Возможность приобретать такие туры мы предоставим уже этим летом, – сказала она в интервью программе «Поздняков» на НТВ.

По словам Догузовой, кешбэк заложен в национальном проекте до 2024 года. Начиная с 2022 года на него ежегодно будут выделять по 5 млрд рублей.

Она также отметила, что спрос на детский туристический кешбэк, который стартовал в мае, оказался в 2-2,5 раза выше, чем на обычный в прошлом году. Россияне за неделю приобрели детских путевок на 1,3 млрд рублей, пишет ТАСС.

Сейчас в России проходит третий этап программы частичного возврата средств за поездки по стране. По условиям акции, при бронировании путевок на курорты туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее 2 суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы. Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей.

В ночь на 25 мая стартовала программа детского туристического кешбэка. Поездку в детский лагерь можно будет совершить до 15 сентября 2021 года. Планируется возмещать половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Путевку нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств.

Также Ростуризм анонсировал программу кешбэка для школьников и студентов, победивших конкурсах, организованных АНО «Россия – страна возможностей». Сейчас проект находится на финальной стадии подготовки.

Показать еще