Кубанские Новости
Туризм

В детских лагерях Краснодарского края заняты почти все места

В детских лагерях Краснодарского края заняты почти все места
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Почти все путевки на летний сезон в детские оздоровительные лагеря Кубани выкуплены.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

– Детские лагеря начали работать, с 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания, они открыты с ограничением наполняемости. Тем не менее, почти все путевки проданы, практически мест в детских лагерях у нас сегодня нет, они почти заполнены, – цитирует его ТАСС.

Напомним, в этом году Краснодарский край примет на отдых около 360 тысяч детей. В том числе 145 тысяч – из других регионов. Всего на Кубани открыли 115 стационарных лагерей и санаториев, 990 пришкольных лагерей и 376 лагерей труда и отдыха.

В ночь на 25 мая в России стартовала программа детского туристического кешбэка, в рамках которой родители смогут вернуть половину стоимости путевки в лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Ее нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств.

В Краснодарском крае запустили сайт для покупки путевок с кешбэком. Их можно приобрести до 31 августа на платформе каникулынаморе.рф.

При выборе путевки на сайте лагеря надо убедиться, что он участвует в программе, а при покупке на сайте туроператора или агрегатора – что соответствующая маркировка стоит на предложении.

Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено также количество смен, в которых ребенок или несколько детей могут отдыхать. С одной карты МИР можно оплатить несколько путевок.

Показать еще