Кубанские Новости
Туризм

Финалистами всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» стали 12 представителей Краснодарского края

Финалистами всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» стали 12 представителей Краснодарского края
Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» направлен на развитие туризма в России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они вошли в число 200 лучших участников проекта среди более 30 тысяч претендентов со всей страны.

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» направлен на развитие туризма в России.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отметил, что в этом году организаторы уделили большое внимание проектам участников, подготовили образовательную программу по их доработке.

– Все это способствовало высокому уровню проектов, которые были представлены на полуфиналах. Можно констатировать, что уровень проектов вырос, кроме этого, они стали более разнообразными и нестандартными, – сказал Антон Сериков.

«Мастера гостеприимства» – конкурс президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства. Его реализуют в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Победителей определят в Нижнем Новгороде с 8 по 10 июня. Авторы лучших проектов смогут выиграть образовательные сертификаты или грант на реализацию идеи. Кроме того, их пригласят на стажировку в ведущие организации страны, дадут в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Курорты Краснодарского края пользуются завидной популярностью как у российских туристов, так и у путешественников из других стран. В высокий сезон отельерам удается добиться почти 100-процентной загрузки номеров.

Напомним, Сочи стал самым загруженным на лето российским курортом.

В городе забронировано около 71% отелей и гостиниц, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) и генеральный директор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский.

На втором месте расположилась крымская Алушта. Здесь уже загружено примерно 70% отелей. Замкнула тройку лидеров – Анапа — свободными остаются около 32% гостиниц.

Эксперты отмечают, что акция туристического кешбэка повлияла число броней – в июне показатель достиг 90%.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в летний сезон загрузка отелей и санаториев составит в среднем до 95%. С мая по сентябрь Сочи готовится принять более 4 млн гостей. Пиковая загрузка прогнозируется в период с 20 июля по 20 августа.

Показать еще