Кубанские Новости
Туризм

Эксперты назвали условие снижения цен на отдых на Черноморском побережье

Эксперты назвали условие снижения цен на отдых на Черноморском побережье
Фото: Станислав Павлов

Главным фактором, способным снизить цены на отдых в Краснодарском крае и Крыму, станет конкуренция с иностранными курортами.

Об этом сообщает АТОР со ссылкой на туроператоров.

– Если в июле будет открыт въезд в Турцию или Египет (прямое авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом), то более комфортная цена на отдых для россиян на курортах Юга страны более чем вероятна, – отметили специалисты.

Другими факторами, которые влияют на стоимость номеров в объектах юга России, являются погодные условия и ограничения, связанные с COVID-19.

– Теоретически, цены могут снижаться после 15 сентября и дальше, по мере понижения температуры на Черноморском побережье», – отметил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По данным туроператоров, цены на российских курортах в среднем по рынку выросли в этом сезоне в сравнении с сезоном 2019 года на 15-20%.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признал, что цены на отдых на Черном море высокие, и рассказал, что позволит их снизить.

Напомним, Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня из-за сложной ситуации с ковидом в этих странах. Регулярное и чартерное авиасообщение с странами ограничено с 15 апреля.

Показать еще