Кубанские Новости
Туризм

Туристический сезон в Краснодарском крае в 2021 году продлится до конца октября

Туристический сезон в Краснодарском крае в 2021 году продлится до конца октября
Курортный сезон в Краснодарском крае в 2021 году начался на месяц раньше обычного.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Власти Краснодарского края в этом году фиксируют высокую глубину бронирования курортов — до конца октября.

Загрузка отелей с категориями 4 и 5 звезд в этот период будет достигать 90%, заявила временно исполняющая обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса высокий туристический сезон на Кубани начался позже обычного — отели начали принимать гостей в июле, в связи с хорошей погодой сезон длился до октября. Курортный сезон в Краснодарском крае в 2021 году начался на месяц раньше обычного, с 1 мая, погода на побережье была теплой и солнечной, люди отдыхали на пляжах. Курорты Кубани приняли с 1 по 11 мая свыше 680 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в 2019 году.

— В этом году мы видим хорошую глубину бронирования — порядка пяти месяцев. От текущего момента, как минимум, до конца октября мы видим очень высокий спрос, — сказала Мария Золотухина, уточнив, что до конца октября, судя по броням, заполняемость средств размещения с категориями 4-5 звезд будет достигать 90%.

Она добавила ТАСС, что на данный момент заполняемость средств размещения на черноморском побережье превышает 64%, на побережье Азовского моря — 46%.

Напомним, Сочи стал самым загруженным на лето российским курортом.

В городе забронировано около 71% отелей и гостиниц, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) и генеральный директор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский.

На втором месте расположилась крымская Алушта. Здесь уже загружено примерно 70% отелей. Замкнула тройку лидеров – Анапа — свободными остаются около 32% гостиниц.

Эксперты отмечают, что акция туристического кешбэка повлияла число броней – в июне показатель достиг 90%.

Ранее мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в летний сезон загрузка отелей и санаториев составит в среднем до 95%. С мая по сентябрь Сочи готовится принять более 4 млн гостей. Пиковая загрузка прогнозируется в период с 20 июля по 20 августа.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев признал, что цены на отдых на Черном море высокие, и рассказал, что позволит их снизить.

Показать еще