Кубанские Новости
Туризм

Тур на Мальдивы оказался дешевле отдыха в Анапе

Тур на Мальдивы оказался дешевле отдыха в Анапе
Фото: pixabay.com

В условиях отсутствия массовых зарубежных направлений резко подорожал отдых на российских курортах.

Об этом сообщил генеральный директор туроператорской компании Space Travel Артур Мурадян.

По его словам, стоимость тура с перелетом в Анапу составляет 270 тыс. рублей, а путевка на Мальдивы обойдется в 250 тыс. рублей на одного. При этом в стоимость тура в курортный город Краснодарского края входит проживание в отеле категории «пять звезд», а на Мальдивах за эти деньги предлагается недорогое размещение.

Мурадян согласился с позицией Ростуризма о том, что «черноморское побережье перегружено» и «на всем российском юге дефицит качественных отелей». Однако эксперт считает важным правильно спрогнозировать будущий спрос на дорогое размещение в России в среднесрочной перспективе, когда отступит пандемия и снова откроются границы.

– В нашей стране критический дефицит отелей 4 и 5 «звезд», поскольку все хотят жить хорошо, а таких мест мало. Но мы можем совершить стратегическую ошибку – если строить только дорогие отели, ценообразование которых будет основано на ценах текущего момента, – приводит слова гендиректора компании АТОР.

Он объяснил, что при возобновлении международного авиасообщения цены на отдых снизятся, так как при открытых границах не будет такого спроса на отдых в России, как сейчас.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки курортов еще не было. Но на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд.

В бархатный сезон в Краснодарском крае будет работать не менее 8 тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период порядка 80%.

Показать еще