Кубанские Новости
Власть

На курортах Краснодарского края туристы активно бронируют отели на осень

На курортах Краснодарского края туристы активно бронируют отели на осень
В крае до сентября забронировано 90% гостиничного фонда.
Фото: Станислав Павлов

Многие гостиницы уровня 4-5 звезд уже полностью распродали свои номера.

– В прошлом году теплая погода дала нам возможность фактически продлить летний сезон до ноября. Поэтому мы рассчитываем, что и в этом году такой пролонгированный сезон позволит принять всех желающих на наших курортах. Надо учитывать, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, необходимо соблюдать все рекомендованные меры безопасности. Мы надеемся, что все больше жителей страны и Кубани будут вакцинироваться, и на отдых к нам они приедут уже со сформировавшимся иммунитетом. Сегодня от вакцинации зависит эпидемиологическая ситуация, а она напрямую влияет на то, в каких условиях пройдет туристический сезон на курортах края, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что в крае до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки наших курортов еще не было. Но на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд,

В бархатный сезон в Краснодарском крае будет работать не менее 8 тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период порядка 80%.

В регионе работает краевой штаб, который контролирует проведение летнего курортного сезона. Его будут проводить регулярно для оперативного решения проблемных вопросов приема гостей и организации отдыха.

– Благодаря работе штаба мы видим все минусы и исправляем ситуацию в режиме реального времени. Для нас важно предоставить высокий и качественный уровень сервиса, – отметил губернатор.

Напомним, на курортах Кубани туристы могут привиться от коронавируса – на побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Четвертый этап продажи туров с кешбэком за отдых в России стартовал 16 июня и продлится до 31 июля.

По условиям акции, при бронировании путевок на курорты туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Отправиться в путешествие в любой регион России можно будет в период с 1 октября по 24 декабря, оплатить его картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы. Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей.

Напомним, 25 мая стартовала программа детского туристического кешбэка. Поездку в детский лагерь можно будет совершить до 15 сентября 2021 года. Планируется возмещать половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Путевку нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств.

В Краснодарском крае запустили сайт для покупки путевок в детские лагеря с кешбэком.

В программе участвуют государственные и коммерческие детские здравницы. При выборе путевки на сайте лагеря надо убедиться, что он участвует в программе. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что кешбэк заложен в национальном проекте до 2024 года. Начиная с 2022 года на него ежегодно будут выделять по 5 млрд рублей.

Показать еще