Кубанские Новости
Туризм

В Сочи отдыхают более 180 тысяч туристов

В Сочи отдыхают более 180 тысяч туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Средняя заполняемость объектов размещения на курорте составляет более 83%, в Сочи находятся более 180 тысяч туристов.

Об этом сообщила заместитель главы города Инна Петухова на заседании летнего оперативного штаба.

– На сегодняшний день средняя заполняемость объектов размещения в Сочи составляет более 83%. В разгар высокого летнего сезона необходимо предпринять все меры, чтобы избежать всплеска заболеваемости и появления очагов COVID-19 на территории курорта, – приводит ее слова пресс-служба администрации города.

По последним данным, сейчас на курорте находятся более 180 тысяч туристов.

В Сочи работают 60 санаториев и пансионатов с лечением, 99 объектов размещения – гостиниц, детских лагерей и баз отдыха, а также более 2,2 тыс. мини-гостиниц и гостевых домов.

– Руководству всех объектов размещения необходимо строго следить за соблюдением масочного режима персоналом и посетителями. При входе в помещение обязательна бесконтактная термометрия. Особое внимание уделить вопросам вакцинации персонала, – сказала директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки курортов еще не было. Однако на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд.

В бархатный сезон в Краснодарском крае будет работать не менее 8 тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период порядка 80%.

Показать еще