Кубанские Новости
Туризм

В Госдуме предложили обязать отельеров Краснодарского края делать туристам экспресс-тесты на COVID-19

В Госдуме предложили обязать отельеров Краснодарского края делать туристам экспресс-тесты на COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода выступил с инициативой обязать гостиницы и здравницы региона проводить экспресс-тестирование отдыхающих.

Он предложил делать тесты при заезде туристов и вовремя отдыха не реже раза в неделю, а в случае положительного решения направлять отдыхающих в местные амбулаторные учреждения.

С такой инициативой Алексей Воевода обратился к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. В письме он назвал самым действенным способом борьбы с распространением заболевания экспресс-диагностику с последующей изоляцией заболевших.

Сейчас тест не является обязательным условием для заселения в курортные учреждения. По словам депутата, некоторые отели и пансионаты требуют справку, однако ее наличие не является доказательством отсутствия коронавируса у человека. Такой документ, по словам парламентария, можно купить онлайн с доставкой на дом.

– Мы не можем утверждать о наличии заболевания по справке. Только тест, сделанный здесь и сейчас, является максимально объективным показателем, – уверен он.

Депутат предложил организовать размещение мобильных лабораторий для экспресс-тестирования в крупных отелях и санаториях на Черноморском побережье и в остальных крупных туристических центрах, пишут «Известия».

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани не собираются закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города.

– Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, – заявил он.

Показать еще