Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края снизили цены после майского пика

Курорты Краснодарского края снизили цены после майского пика
Фото: Станислав Павлов

Кубанские курорты, где в мае фиксировали высокий поток туристов из-за ограничений на зарубежных курортах, снизили цены на отдых.

Россия и Турция возобновили с 22 июня полноценное чартерное и регулярное авиасообщение. Такое решение принял на прошлой неделе оперштаб правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Возобновление авиасообщения с Турцией не окажет дальнейшего большого влияния на ценовую политику, заявила ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

– Цены уже снизились по сравнению с тем ажиотажем, который произошел из-за шумихи в мае. Уже появились свободные брони в любой ценовой категории. Поэтому открытие полетов в Турцию не повлияет ежеминутно на изменения в ценовой политике, они могут произойти, если поток туристов не увеличится, (тогда они снизятся). Сейчас спрос стабильный, но не такой высокий, как ожидали, — заявила Нетягина.

Она уточнила, что у курортов Краснодарского края есть собственная аудитория. По ее словам, высокая доля бронирований на лето связана с тем, что многие брони были сделаны еще зимой.

Нетягина добавила, что уровень качества сервиса на кубанских курортах конкурентоспособный.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина заявила, что в Краснодарском крае не рассматривали вынужденно закрытые границы как механизм продвижения внутреннего туристического продукта.

- Наша основная задача — формировать предложение, которое будет выигрывать в конкурентной борьбе. Только свободные рыночные отношения смогут отрегулировать ценообразование и стимулировать отрасль к повышению качества услуг и сервиса, — сказала Золотухина.

Возобновление прерванного ранее из-за пандемии коронавируса авиасообщения с Турцией не повлияло на спрос на отдых на курортах Сочи, отмены ранее произведенных бронирований в городе не фиксируют, заявил глава города Алексей Копайгородский.

— По данным, полученным от отельеров и туроператоров, в городе не фиксируется колебаний спроса. Мы не отмечаем ни отмен ранее произведенных бронирований, ни снижения темпов бронирований, — отметил мэр.

Показать еще