Кубанские Новости
Туризм

Возобновление авиасообщения с Турцией не повлияло на спрос на сочинские курорты

Возобновление авиасообщения с Турцией не повлияло на спрос на сочинские курорты
Возобновление авиасообщения с Турцией не повлияло на спрос на отдых на курортах Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В курортном городе не фиксируется колебаний спроса.

Возобновление прерванного ранее из-за пандемии коронавируса авиасообщения с Турцией не повлияло на спрос на отдых на курортах Сочи, отмены ранее произведенных бронирований в городе не фиксируют, заявил ТАСС мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Россия и Турция формально возобновляют с 22 июня полноценное чартерное и регулярное авиасообщение. Такое решение принял на прошлой неделе оперштаб правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.

— По данным, полученным от отельеров и туроператоров, в городе не фиксируется колебаний спроса. Мы не отмечаем ни отмен ранее произведенных бронирований, ни снижения темпов бронирований, — отметил Алексей Копайгородский.

Мэр курортного города добавил, что глубина бронирований курортов Сочи сейчас достигает четырех месяцев: на август уже продано порядка 90-92% номерного фонда, на сентябрь — около 75%.

Напомним, с 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян.

Теперь таким путешественникам не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну. Невакцинированным и не переболевшим туристов старше шести лет по-прежнему нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе до сентября забронировано 90% гостиничного фонда – такой загрузки курортов еще не было. Однако на бархатный сезон выбор еще достаточно велик. Повышенным спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд.

В бархатный сезон в Краснодарском крае будет работать не менее восьми тысяч средств размещения на 496 тысяч мест. Прогнозируемая средняя заполняемость на этот период порядка 80%.

Показать еще