Кубанские Новости
Туризм

Названы самые дешевые туры в Сочи и Анапу в начале июля

Названы самые дешевые туры в Сочи и Анапу в начале июля
Фото: Станислав Павлов

В начале июля минимальные цены на пакетные туры длительностью 10 ночей в Сочи выросли, а в Анапу - снизились.

Рост цен обуславливается сезонностью. Об этом говорится в отчете АТОР, основанном на данных федеральной сети турагентств «1001 тур».

Так, на даты вылетов с 1 по 6 июля по минимальной цене лидируют курорты Большого Сочи. Самый дешевый тур обойдется в 32,2 тыс. рублей на двоих. В стоимость путевки включен авиаперелет, проживание в доме отдыха и питание «полный пансион». В конце июня минимальная стоимость тура в Сочи составляла 30,4 тыс. рублей.

Самый дешевый тур в Анапу обойдется в 33,6 тыс. рублей. В стоимость входит авиаперелет и проживание в отеле категории «2 звезды» с завтраком. В конце июня минимальная стоимость путевки составляла 35,3 тыс. рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля в Краснодарском крае меняются правила заселения туристов в отели и гостиницы.

Так, с 1 июля отели не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа – без сертификата о вакцинации. Такое решение было принято 24 июня на заседании оперативного штаба из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Глава губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что не хотел бы допустить повторения ситуации прошлого года, когда в регионе закрыли отели и гостиницы. По его словам, новые меры введены в связи со сложившейся в регионе санитарно-эпидемиологической ситуацией. С началом курортного сезона на Кубани фиксируют рост числа завозных случаев инфекции.

Показать еще