Кубанские Новости
Туризм

«Черничная тропа» открылась на курорте «Красная Поляна»

«Черничная тропа» открылась на курорте «Красная Поляна»
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

Экотропа проходит по особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка.

На курорте «Красная Поляна» открылась «Черничная тропа» протяженностью более 19 км с перепадом высот в 1800 м. Она стала самой длинной экотропой на горе Аибга.

Маршрут начинается от верхней станции канатной дороги «Вершина» на высоте 2200 м над уровнем моря. Он проходит через горную долину Цирк-1 и спускается по западному склону горы Аибга к реке Мзымта на высоту 400 м над уровнем моря. Поход занимает около 9 часов. Экотропа проходит по особо охраняемой природной территории Сочинского национального парка.

Как сообщили в пресс-службе курорта, путешествие по тропе возможно только в сопровождении опытного горного гида «Бюро приключений» курорта и требует от участников хорошего уровня физической подготовки и выносливости.

На тропе растет черника двух видов: на альпийских лугах зреют плоды низкого кустарника черники обыкновенной, а в лесу растут раскидистые, высокие кустарники черники кавказской.

– Усилия будут вознаграждены широкими панорамами Главного Кавказского хребта и пестрым цветочным разнообразием горных лугов в верхней части тропы. После луговые ландшафты сменятся лесными, где растут деревья-патриархи – многовековые пихты, клены, буки, – сообщили в пресс-службе курорта.

Напомним, единый туристический пешеходный маршрут под названием «Большая кубанская тропа» создадут на территориях Краснодарского края и Адыгеи. Начнется тропа в Темрюкском районе и пройдет по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в Сочи.

Показать еще