Кубанские Новости
Туризм

Туристический маршрут «Большая кубанская тропа» создадут в Краснодарском крае

Туристический маршрут «Большая кубанская тропа» создадут в Краснодарском крае
Начнется тропа в Темрюкском районе и пройдет по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект реализует региональное отделение Русского географического общества.

Единый туристический пешеходный маршрут создадут на территориях Кубани и Адыгеи. Начнется тропа в Темрюкском районе и пройдет по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в Сочи.

– На всей протяженности «Большой кубанской тропы» предполагается установить однотипные информационные стенды, указатели, скамейки, перила, лестницы, изготовить смотровые площадки, – рассказали в отделении РГО.

Участки тропы, расположенные в пределах муниципальных образований, оборудуются в соответствии с назначением, выбранным экспертом от муниципалитета. Это может быть экологическая тропа или терренкур, учебная или специализированная экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями.

Специалисты регионального отделения РГО уже изучили лучший мировой опыт и проанализировали существующие маршруты на территории Кубани. Сейчас тропы здоровья или терренкуры в основном обустроены на территории городов-курортов: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи. В 2017 году открылся первый терренкур в Краснодаре, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Кавказском заповеднике озеро Кардывач открыли для посещения.

Как сообщали «Кубанские новости», с 22 по 25 октября действовал запрет на посещение маршрута №9 Энгельмановы поляны – озеро Кардывач.

Это было связано с проведением охранных мероприятий на территории Кавказского биосферного заповедника и пограничной территории, в пределах которой расположен природный объект.

25 октября ограничения на посещения озера были сняты. Туристический сезон продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», в Апшеронском районе появился новый туристический маршрут.

Пеший маршрут называется «Родные предгорья» и находится в окрестностях Хадыженска.

Тропа начинается в долине реки Хадажка, проходит через сосновую рощу и поднимается на отроги невысоких хребтов, которые возвышаются над городом. Ее длина составляет около двух километров, а с посещением смотровых площадок увеличивается до трех с половиной. Тропа простая, поэтому по ней могут ходить туристы любого возраста, рассказали в пресс-службе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Маршрут пролегает через уникальный сосняк – его посадили в 60-е годы прошлого века для озеленения и укрепления склонов горных хребтов, а также старые сады, где растут груши, яблони и алыча. На тропе есть дуб-великан, возраст которого – 300-350 лет, встречается орех, кизил, ежевика, шиповник.

Показать еще