Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край признали самым привлекательным для инвестиций туристическим регионом России

Краснодарский край признали самым привлекательным для инвестиций туристическим регионом России
Краснодарский край возглавил рейтинг самых привлекательных для инвестиций туристических регионов России.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Составители рейтинга назвали Кубань ключевым направлением курортного и пляжного отдыха в стране.

Специалисты оценивали туристическую привлекательность для инвестиций 11 регионов России. Они исследовали показатели выручки, расходов, рисков, кластеры и институциональную среду развития, финансовые показатели предприятий индустрии, а также туристические достопримечательности.

В результате Краснодарский край возглавил рейтинг самых привлекательных для инвестиций туристических регионов России. Составители отчета также отметили, что крупнейшие города Кубани – Краснодар и Сочи – превратились в центры делового, спортивного и событийного туризма.

Рейтинг подготовили Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Международный центр креативного гостеприимства при поддержке Фонда РК-Инвестиции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Фонд Росконгресс – нефинансовый институт развития, который уделяет региональному направлению особое внимание. На протяжении многих лет мы помогаем предприятиям в регионах демонстрировать международному сообществу широкие возможности российских бизнес-инициатив. Уверен, что создание такого рейтинга будет востребовано как со стороны предпринимателей, так и инвесторов, – отметил директор Фонда «РК-Инвестиции» Александр Шатиров.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фиксируют рекордный турпоток.

Туристический поток на курорты Краснодарского края побил рекорд 2019 года, сообщила врио министра курортов края Мария Золотухина. Эксперты отрасли отмечают, что при этом места в отелях еще есть.

Начиная с 1 августа в отели и санатории Краснодарского края для заселения необходимо предъявить медицинский документ о перенесенном COVID-19 в срок не позднее чем полгода назад или сертификат о вакцинации. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь при себе справку о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест. Также заселяться возможно при добровольном согласии на вакцинацию в течение трех дней.

Показать еще