Кубанские Новости
Туризм

С 2015 года число объектов агротуризма в Краснодарском крае выросло в два раза

С 2015 года число объектов агротуризма в Краснодарском крае выросло в два раза
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Отдыхающим предлагают экскурсионные программы по фермерским хозяйствам, винодельням и другим объектам сельского туризма.

– Мировой тренд в туризме – естественность и близость к природе. Сегодня крае работают более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Отдыхающие все активнее предпочитают эко-фермы, прогулки на лошадях, натуральные продукты и даже самостоятельный сбор фруктов и ягод, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Агентство стратегических инициатив рекомендовало опыт Краснодарского края по развитию сельского туризма применять в других российских регионах.

Один из успешных примеров – школа агротуризма, которую запустили на Кубани в 2017 году. За это время обучение прошли почти 500 человек. Среди них фермеры и предприниматели кто уже реализует или только планирует создать проекты сельского туризма.

Также в Апшеронском районе планируют создать туристско-рекреационный кластер «Курджипский». Его проект попал в топ-30 и стал финалистом Всероссийского конкурса на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, туристический поток в Краснодарском крае за летний сезон составил 8,9 млн человек, что в полтора раза выше, чем летом 2020 года. В сентябре курорты региона ожидают около 2,3 млн туристов. Это на 15% выше, чем в сентябре 2020 года.

С начала года Сочи принял более 5 млн туристов. Так, в июне на курорте побывали более 870 тыс. человек, что в вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 70% из них приезжают привитыми от коронавируса.

Показать еще