Кубанские Новости
Туризм

С начала 2021 года в Сочи отдохнули более 5,8 млн туристов

С начала 2021 года в Сочи отдохнули более 5,8 млн туристов
Фото: Станислав Павлов

Из них два миллиона человек отдохнули в горном кластере.

Более 5,8 млн туристов отдохнули в Сочи с начала года, из них два миллиона человек посетили горный кластер. Об этом сообщила заместитель главы города Инна Петухова.

По ее словам, развитие горного кластера дало большой толчок развитию туризма на территории Сочи. Кроме того, существенное влияние на отрасль оказала пандемия. Люди стали чаще выбирать отдых на природе. Сейчас, отметила Петухова, наряду с традиционным пляжным туризмом популярен отдых в горах, также активно развиваются экотропы

– Теперь загрузка курорта в любое другое время года не уступает летней, а то и превышает ее. Вложения в строительство горнолыжных курортов Сочи были оправданы. За последние пять лет более чем в полтора раза возросли доходы бюджета местного уровня и всего региона, – сказала она.

За последние пять лет доходы в бюджет Краснодарского края от горнолыжных курортов «Роза Хутор», «Красная Поляна» и горно-туристического центра «Газпрома» составил 1,7 трлн рублей. Еще 2,7 трлн руб. регион получил от созданной вокруг инфраструктуры и развития смежного сервиса, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что курорты Краснодарского края за девять месяцев 2021 года посетили более 14,5 миллионов человек.
Показать еще