Кубанские Новости
Туризм

В Туапсинском районе восстановят туристические маршруты времен СССР

В Туапсинском районе восстановят туристические маршруты времен СССР
Фото: pixabay.com
Около 50 туристических маршрутов, действовавших в советские времена, планируют восстановить в Туапсинском районе.

Работа по обновлению маршрутов уже ведется. Их проверяют, проходят со спасателями, обеспечивают безопасность и, если необходимо, проводят благоустройство. Также работа по обновлению маршрутов включает паспортизацию и согласование в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия, сообщает пресс-служба администрации района.

Уже утвержден пеший маршрут «Царская эпоха» протяженностью более 13 километров. Он начинается в поселке Новомихайловском, проходит через памятник архитектуры «Крепость Никопсия», дачу Суворина, мыс Агрия, водопад Девичья коса и заканчивается в поселке санатория «Агрия».

Также восстановлен двухдневный 17-километровый маршрут «Тенгинская тропа». Он пролегает от тенгинских водопадов через горы Пляхо, Жидова и еще несколько вершин до села Пляхо.

Планируется восстановить маршрут «Большая Ново-Михайловская тропа», который соединит поселок Новомихайловский и село Ольгинку. Маршрут включит можжевеловую поляну, гору Ту и дачу генерала Соколова.

Сейчас в Туапсинском районе действует 60 экскурсий, в том числе с посещением дольменов, водопадов, фермерских хозяйств и аквапарков.

Показать еще