Кубанские Новости
Туризм

На мартовские праздники Сочи планирует принять до 120 тыс. туристов

На мартовские праздники Сочи планирует принять до 120 тыс. туристов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В первую декаду марта курорт готовится принять до 120 тыс. туристов.

Сейчас в Сочи работают почти 650 отелей и гостиниц.

– Их загрузка на побережье составляет 65%, в горном кластере – превышает 90%. Ожидается, что такие показатели сохранятся и в первой декаде марта - за эти дни готовимся принять до 120 тысяч туристов, – написал в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

По информации мэрии, аэропорт курорта работает в штатном расписании, южное железнодорожное сообщение усилено дополнительными составами и вагонами.

Отмечается, что с начала года Сочи уже посетили почти один миллион туристов. Это на 2,6 % большем, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее в администрации курорта сообщили, что в городе находится 76,3 тыс. туристов. Загрузка отелей организованного сектора составляет 67% в прибрежном кластере и порядка 90% - в горном кластере.

Напомним, с сегодняшнего дня аэропорт Сочи стал вывозить туристов, которые не могли вылететь ранее. 26 февраля авиакомпании начали использовать широкофюзеляжные воздушные суда для вывоза туристов по перенесенным рейсам и выполнения плановых.

Кроме того, с 26 февраля аэропорт заработал как временный хаб. За сутки авиаузел планирует обслужить более 26 тыс. пассажиров. На вылет запланировано 95 рейсов, на которых вылетят около 15 тыс. авиапассажиров.

В Сочи направят все самолеты, которые должны были доставить или вывезти пассажиров из закрытых аэропортов в Симферополе, Геленджике, Анапе и Краснодаре.


Показать еще