Кубанские Новости
Туризм

В лагерях Краснодарского края оздоровляются 467 детей из ЛНР и ДНР

В лагерях Краснодарского края оздоровляются 467 детей из ЛНР и ДНР
Сейчас в лагерях края оздоровляются 467 детей из ЛНР и ДНР.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ребят разместили в восьми черноморских здравницах.

С марта 2022 года по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева Краснодарский край принимает на отдых детей-спортсменов из Донецкой народной республики. По информации министерства труда и социального развития региона, за счет краевого бюджета уже оздоровились 123 ребенка в сопровождении десяти тренеров. На отдыхе в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» и санатории «Вита» Анапы остаются 69 ребят и восемь тренеров.

Также детей из ДНР и ЛНР разместили в других здравницах со спонсорской помощью, по линии Минпросвещения РФ. 60 ребят сейчас находятся в лагере «Зори Анапы», 150 – в анапском детском оздоровительном центре «Кубанская нива», 77 – в оздоровительном комплексе «Сигнал» поселка Кабардинка, 33 – во всероссийском детском центре «Смена» Анапы, 66 – в ВДЦ «Орленок» Туапсинского района.

Министерство труда и соцразвития края каждую неделю проверяет условия пребывания детей из Донбасса в здравницах. Во всех организациях работают педагоги-психологи, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани созданы уникальные условия для отдыха и оздоровления детей: санатории и детские лагеря расположены в самых красивых курортных местах региона. Два теплых моря, песчаные и галечные пляжи, горные реки и водопады, чистый целебный воздух – все эти бесспорные преимущества заставляют родителей выбирать для летнего детского отдыха именно Краснодарский край. А благодаря программе кешбэка отдых становится еще и гораздо более выгодным, нежели в других местах.

Федеральная программа «детского кешбэка» действует уже второй год. Она позволяет родителям компенсировать до 50 процентов стоимости путевок. Чтобы организациям было проще включиться в программу, на региональном уровне был создан свой агрегатор «летний-край.рф». На этом сайте представлены 54 детских лагеря и санатория Кубани. Купить путевки можно также у здравниц, туроператоров и агрегаторов услуг на официальном сайте программы «Мирпутешествий.рф». Там в разделе «Детские лагеря» представлены 518 организаций, предлагающих путевки в детские лагеря края.

Показать еще