Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край посетили более 16 млн туристов

Краснодарский край посетили более 16 млн туристов
Фото: Станислав Павлов
С начала 2022 года Кубань приняла более 16 млн туристов.

- Наш регион принял уже более 16 миллионов отдыхающих. Несмотря на режим закрытого неба, с конца февраля турпоток не только не снизился, но и превосходит на несколько процентов показатели прошлого года, — рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий на Сочинском культурном инвестиционном форуме (СКИФ).

По словам министра, в этом году на Кубани изменился качественный состав туристов: все больше гостей готовы тратить деньги на высококлассные отели, дополнительные услуги и качественный отдых, пишет «РИА Новости».

Курортный сбор в Краснодарском крае могут продлить на пять лет. Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора до 1 января 2028 года.

В Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 10 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.



Показать еще