Кубанские Новости
Туризм

Все регионы в гости к нам: более 16 млн туристов отдохнули на кубанских курортах с начала 2022 года

Все регионы в гости к нам: более 16 млн туристов отдохнули на кубанских курортах с начала 2022 года
Фото: Станислав Павлов
До конца этого года только в Сочи планируют принять 7,2 млн отдыхающих

Краснодарский край в этом году удерживает пальму первенства по внутреннему турпотоку. Как рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Михаил Зарицкий, с начала 2022 года Кубань посетили более 16 млн путешественников.

– Несмотря на режим закрытого неба, с конца февраля турпоток не только не снизился, но и превосходит на несколько процентов показатели прошлого года, – рассказал Михаил Зарицкий, добавав, что все больше туристов готовы отдыхать в высококлассных отелях и пользоваться дополнительными услугами турсервиса.

Всего же в этом году край планирует принять не менее 17 млн путешественников. Только Сочи рассчитывает на рекордные 7,2 млн отдыхающих.

Кубанские курорты уже активно готовятся к зимнему сезону. Тот же Сочи во время новогодних каникул могут посетить около 200 тыс. человек. В целом заполняемость отелей на кубанских курортах зимой будет достигать 90 процентов.

Главными точками притяжения туристов традиционно станут здравницы и горнолыжные курорты. Для тех, кто даже вне сезона предпочтет отдых у моря, готовят «зимние пляжи». Их будет 72. Как сообщили в краевой администрации, в Сочи откроют 36 таких пляжей, в Геленджике – 10, в Анапе – шесть, в Туапсинском районе – семь. По пять пляжей оборудуют в Новороссийске и в Темрюкском районе и три – в Ейском районе. Зоны отдыха благоустроят настилами, качелями и другой парковой мебелью, также здесь будут инсталляции для фото и развлечений.

Напомним, что проект «зимних пляжей» реализуют в Краснодарском крае уже третий год подряд. Впервые оборудовали 32 площадки. С тех пор каждый год их количество растет. Сегодня такие зоны отдыха стали визитной карточкой зимнего отдыха на Кубани.

Показать еще