Кубанские Новости
Туризм

Комитет Думы одобрил введение курортного сбора в Сириусе

Комитет Думы одобрил введение курортного сбора в Сириусе
Фото: пресс-служба ФТ Сириуса
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента расширить эксперимента по курортному сбору на Сириус и Санкт-Петербург.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении продлила проведение эксперимента по курортному сбору до 2027 года в ряде регионов, среди которых и Краснодарский край. Также предлагалось включить в эксперимент федеральную территорию Сириус.

Сегодня комитет Думы одобрил введение курортного сбора и в Сириусе. Глава комитета Андрей Макаров отметил, что поправка носит во многом технический характер, поскольку Сириус и так входит в Краснодарский край, который является участником эксперимента, однако она была необходима после оформления Сириуса как федеральной территории, пишет ТАСС.

Правительство России поддерживает законопроект, но считает «оптимальным для решения поставленных задач» продление срока эксперимента лишь на два года, то есть до 1 января 2025 года.

В Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 10 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.

Показать еще