Кубанские Новости
Туризм

Единая дорога на Юге: Сочи, Лагонаки и Архыз свяжет туристический маршрут

Единая дорога на Юге: Сочи, Лагонаки и Архыз свяжет туристический маршрут
Фото: unsplash.com
Для получения экономический эффект от единой автомагистрали, соединяющей Сочи, Лагонаки и Архыз, нужно построить на пути ее следования туристическую инфраструктуру.

- Если в красивых местах этого маршрута обеспечить внедрение или реализацию проекта по благоустройству глэмпинга, например, или создать какую-то дорожную инфраструктуру, объекты, которые позволят получать дополнительный доход от туристического потока, то это будет и на региональном уровне круто, и на федеральном, и туристу самому будет приятно, — рассказал первый заместитель гендиректора «Кавказ.РФ» Андрей Цемахович.

По его словам, экономический эффект будет зависеть именно от маркетинга.

Маршрут предлагается выстроить так, чтобы вовлечь в оборот все культурные особенности регионов и показать туристу все самые яркие места. Тогда, по словам Андрея Цемаховича, этот маршрут будет рассчитан не на один год, чтобы туристы возвращались обратно, пишет «РБК-Ростов».

В начале ноября президент России Владимир Путин поручил кабмину к 1 мая рассмотреть возможность строительства автодороги между курортами «Архыз» в КЧР и «Красной Поляной» в Краснодарском крае. Сейчас путь между этими курортами, согласно навигатору, занимает около 10 часов (расстояние почти 600 км).

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что строительство дороги между курортами отразится на социально-экономической ситуации в регионах, где будут создаваться рабочие места и развиваться малый и средний бизнес.

Показать еще