Кубанские Новости
Туризм

Каждый десятый турист в новогодние праздники отправится на горнолыжные курорты Сочи

Каждый десятый турист в новогодние праздники отправится на горнолыжные курорты Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Названы самые востребованные горнолыжные курорты, которые выбирают россияне для поездок в новогодние праздники.

Специалисты онлайн-сервиса OneTwoTrip проанализировали данные бронирований отелей и выяснили, что наибольшим спросом у клиентов пользуются горнолыжные курорты Сочи. На «Роза Хутор», Красную Поляну и горно-туристический центр «Газпром» приходится 10,2% всех заказанных гостиничных номеров на новогодние каникулы. Год назад этот показатель был на 3% выше.

Проживание в трехзвездочных гостиницах курорта в среднем обойдется в 2,4 тыс. рублей, в Адлере ― от 2,6 тыс. рублей, в отелях Красной Поляны ― от 12,4 тыс. рублей, а в Эсто-Садке ― от 13,5 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Карачаево-Черкесия. За год спрос увеличился более чем в 1,5 раза и составил 1% от общего объема бронирований на зимние каникулы. Так, за сутки в отеле категории три звезды на курорте «Архыз» придется заплатить 11,6 тыс. рублей. В такой же гостинице на Домбае - 14,2 тыс. рублей.

В топ-3 популярных у россиян мест для зимнего отдыха вошел сибирский Шерегеш. За ночь в трехзвездочном отеле придется заплатить в среднем 11 тыс. рублей, пишет «РИА Новости».

Показать еще