Кубанские Новости
Туризм

Пятизвездочные отели горного кластера Сочи забронированы на 90%

Пятизвездочные отели горного кластера Сочи забронированы на 90%
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Краевая межведомственная комиссия проверила готовность горнолыжных курортов к началу зимнего сезона.

Совещание провел первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

– На «Красной Поляне» на высоте более 2000 метров уже открылась часть трасс, открытие остальных курортов планируется на следующей неделе, поэтому у нас с вами остается совсем немного времени для завершения всех подготовительных мероприятий к приему туристов. Прогнозируем, что загрузка горного кластера в пиковые даты будет доходить до 90% и наша задача – обеспечить гостям безопасный, качественный и комфортный отдых, – сказал Игорь Галась.

Готовность объектов горного кластера Сочи и аэропорта во время пиковых нагрузок проинспектировал вице-губернатор Александр Руппель.

– В новогодние и рождественские праздники авиагавань готовится принять 570 тысяч пассажиров, включая транзитных, что на 22% превышает показатели прошлого года, – сказал Александр Руппель.

Для комфортного и быстрого обслуживания большого числа пассажиров в аэропорту открыли новую входную группу, организовали дополнительные зоны досмотра. В пиковые нагрузки к работе привлекут волонтеров.

На курорте перед началом высокого зимнего сезона ввели дополнительные меры безопасности.

Загрузка апартаментов горного кластера в настоящее время составляет порядка 60%.

- Наибольшим спросом у гостей пользуются отели высшей категории, в них уровень бронирования превышает 90%, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

На всех горных курортах открыты дополнительные места отдыха, модернизирована существующая инфраструктура, набран сезонный персонал.

– В среднем номерной фонд региона на новогодние праздники забронирован на 44 %. При этом гостиницы в горных частях края – более, чем на 70%. Наиболее востребованными традиционно остаются отели категории 5 звезд, – рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.

Также муниципальные штабы по проведению зимнего сезона создали в Апшеронском и Мостовском районах.

Показать еще