Кубанские Новости
Туризм

На 15% выросла стоимость отдыха в Краснодарском крае с начала года

На 15% выросла стоимость отдыха в Краснодарском крае с начала года
Фото: Станислав Павлов
Стоимость отдыха на кубанских курортах с начала 2023 года уже увеличилась на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года и может продолжить расти с увеличением загрузки отелей.

- Рост цен на размещение в Краснодарском крае по сравнению с прошлым годом на данный момент составил порядка 15%. С ростом загрузки отелей цены тоже будут расти, - сообщили в пресс-службе национального туроператора «Алеан».

Отмечается, что отели и гостиницы региона предлагают не так много специальных условий при раннем бронировании летнего сезона, поскольку спрос на них остается стабильно высоким.

По данным туроператора, наиболее востребованными у россиян на летний сезон являются Сочи, Анапа и Геленджик. На эти курорты приходится 38%, 19% и 16% бронирований соответственно. При этом спрос на летние туры в Сочи возрос на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Анапу - на 38%, в Геленджик - на 55%, пишет ТАСС.

В 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов. В 2023 году регион планирует принять не менее 17 млн туристов. Также в этом году в регионе планируют увеличить протяженность пляжей на Черноморском побережье. Обустроить терренкуры в Горячем Ключе и Геленджике. Продолжить работу по созданию новых туристских маршрутов.

Показать еще