Кубанские Новости
Власть

Полпредом Президента в Южном федеральном округе останется Владимир Устинов

Полпредом Президента в Южном федеральном округе останется Владимир Устинов
Владимир Устинов
Фото: Интерфакс

Президент РФ Владимир Путин переназначил своих полномочных представителей в Северо-Западном, Сибирском и Южном федеральных округов.

26 июня Владимир Путин подписал Указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе», сообщается на сайте Кремля.

- В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, - говорится в подписанном президентом документе.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Кроме того, согласно указам президента, свои посты сохранили полпред в СЗФО Александр Беглов и полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Владимиру Устинову 65 лет. Он бывший генеральный прокурор Российской Федерации c 2000 по 2006 год, с 23 июня 2006 по 12 мая 2008 года - министр юстиции Российской Федерации, с 14 мая 2008 года - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Герой России. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Ранее кубанские политтехнологи предположили, что пост полпреда президента в ЮФО может занять отправленный в отставку с поста министра сельского хозяйства Александр Ткачев.



Показать еще