Власть 04.12.2018 16:04
Наталья Бердникова

Дмитрий Медведев провел прием граждан в режиме видеосвязи с регионами

Дмитрий Медведев провел прием граждан в режиме видеосвязи с регионами
Дмитрий Медведев Фото: Business-class.su

В Краснодаре в мероприятии участвовали секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер Законодательного Собрания края Николай Гриценко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии, депутат ЗСК Батырбий Тутаришев.

Напомним, что на прошлой встрече с Дмитрием Медведевым, когда он вел прием граждан в Сочи, врач из Гулькевичей побывал на ней и попросил расширить рамки действия федеральной программы «Земский доктор». Речь шла о том, чтобы подъемные средства в размере 1 миллиона рублей выплачивались не только врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, но и в маленькие города с населением до 50 тысяч. Председатель партии поддержал нашего земляка. На этот раз по видеосвязи к Дмитрию Медведеву обратился глава Васюринского сельского поселения Динского района Дмитрий Позов.

Он рассказал, что в Краснодарском крае половина жителей проживает в станицах и хуторах. К сожалению, молодежь все чаще уезжает в города, где остается, потому что на селе нет работы и негде проводить досуг. Дома культуры, кинотеатры и стадионы требуют ремонта, а у местных бюджетов не хватает средств. Он попросил Дмитрия Медведева обратить внимание на эту проблему и предложил создать комплексную программу развития сельских территорий.

Председатель партии поддержал эту идею, правда, напомнил, что в России действует такая программа, но сегодня надо определиться с инструментом развития сельских территорий. Он считает, что необходимо объединить краевые и федеральные источники финансирования, чтобы вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно быть сопоставимо с городом.

Председатель партии дал понять, что решению вопроса будет уделено серьезное внимание.

Во-первых, это станет предметом обсуждения в Государственной Думе.

Во-вторых, к нему подключиться Минсельхоз во главе с Алексеем Гордеевым.

И в-третьих, Дмитрий Медведев обещал обсудить проблему на одной из дискуссионных площадок XVIII Съезда «Единой России».

Председатель партии во время видеоконференции ответил и на другие вопросы. Такая обратная связь с регионами помогает лучше знать проблемы территорий и эффективно их решать.

– Приемные «Единой России» на протяжении многих лет являются эффективным инструментом в решении проблем кубанцев, – подчеркнул Николай Гриценко. – Мы стараемся совершенствовать работу общественных приемных: для граждан, которые по состоянию здоровья или из-за проживания в отдаленных районах не могут лично обратиться, приемы ведутся с использованием видеосвязи. Проходят выездные приемы, тематические – с привлечением экспертов.

В крае открыты 558 дополнительных площадок, приемы населения ведутся в региональной общественной приемной партии и в 44 местных.

Загрузка...
Новости от