Кубанские Новости
Власть

Уехала из страны: депутат гордумы Краснодара Ирина Маммаева сложила полномочия

Уехала из страны: депутат гордумы Краснодара Ирина Маммаева сложила полномочия
Ирина Маммаева Фото: ruspekh.ru

31 января стало известно, что по собственному желанию сложила полномочия Ирина Маммаева, депутат городской Думы Краснодара.

Маммаева оказалась в городском парламенте в 2015 году, попав туда по списку партии партии «Единая Россия». Самой ее на заседании городской думы Краснодара, которое прошло 31 января, не было. Теперь уже бывшие коллеги говорят, что не очень хорошо помнят, когда видели Ирину последний раз.

По данным из открытых источников, Ирине Маммаевой 33 года, она выросла в семье медицинских работников. Получила высшее образование в Институте экономики и управления по специальности психолог. Трудовую деятельность Ирина Мамаева начала в 2010 году, сразу же став генеральным директором медицинского центра «Клиника №1».

Партийная карьера женщины началась в 2012 году, когда Маммаева стала помощником депутата городской думы Краснодар на общественных началах. Тогда же она вступила в партию «Единая Россия».

По данным РБК-Юг, отставка Маммаевой связана с тем, что она долгое время не принимала участия в работе гордумы, так как живет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ее место займет следующий по списку кандидат — Андрей Бутенко.

На заседании городского парламента 13 декабря 2017 года было принято решение ликвидировать должность первого заместителя председателя городской Думы Краснодара. Таким образом, досрочно были прекращены полномочия первого заместителя председателя гордумы Краснодара Виктора Тимофеева.

Причина прекращения полномочий - неполные сведения и нарушения при предоставлении декларации о доходах, расходах и обязательства имущественного характера за 2017 год.

В марте 2018 года 22 марта депутатских мандатов городской Думы Краснодара лишились Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Такое решение было принято по результатам тайного голосования на основании представления губернатора Кубани.

При проверке налоговых деклараций у Георгия Стрельникова и Сергея Суслова были выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Речь идет о декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от