Кубанские Новости
Власть
Наталья Бердникова

Николай Гриценко: «Мы не боимся острых тем»

Николай Гриценко
Николай Гриценко Фото: Юрий Ходзицкий

Кубанские единороссы провели конференцию, на которой приняли изменения в структуру партийной организации, обозначили приоритеты и решили оргвопросы.

На первый взгляд может показаться, что ничего кардинального не произошло, но если изучить вопрос глубже, то станет понятно, что для единороссов принятые решения означают новый этап партийной жизни. Что думает об этом секретарь регионального отделения «ЕР», первый вице-спикер Законодательного Собрания края Николай Гриценко? Об этом и многом другом с ним беседует наш корреспондент.

Соответствовать принятым обязательствам

– Николай Павлович, партийцы вновь избрали вас своим лидером. Поздравляем! Мой первый вопрос: чем обусловлены принятые на прошедшей конференции решения?

– Спасибо за поздравление. Все вопросы, которые мы рассмотрели на партийном форуме, имеют для нас принципиальное значение. Мы проголосовали за изменения, которые были внесены в Устав нашей партии на ХVIII съезде «ЕР», состоявшемся в декабре прошлого года.

Изменения в Уставе отвечают задачам, сформулированным на партийном форуме в Москве президентом России Владимиром Путиным и председателем нашей партии Дмитрием Медведевым, по обеспечению прорывного движения нашей страны по всем направлениям в производственной и социальной сферах, науке.

Для «Единой России» это имеет принципиальное значение. Деятельность партии должна соответствовать масштабу задач. Сегодня мы говорим не просто о формальных изменениях в ее работе, а о перераспределении прав и обязанностей ее структур. В частности, нашему президиуму регионального отделения передаются более широкие полномочия, которыми раньше был наделен политсовет.

– Теперь президиум регионального совета вправе принимать решения, которые раньше были в ведении регионального политсовета?

– Да. Партия не боится обновляться, мы делаем шаг вперед, чтобы соответствовать принятым на себя обязательствам по решению проблем людей. А эти изменения дают нам больше возможности для маневра. Конференция избрала также политический совет в составе 100 человек и тайным голосованием – президиум политсовета в количестве 15 человек. В него вошли люди, имеющие богатый политический опыт, которые смогут

организовать работу регионального отделения партии и решать сложные задачи.

За первичками – конкретные дела

– На ХVIII съезде партии прозвучала идея о грантовой поддержке первичек, представивших социально значимые проекты. Как вы считаете, у кубанских представителей низовых партийных звеньев есть шанс победить в этом конкурсе?

– Безусловно, есть. И презентация партпроектов на конференции это доказала. Мы видели, что одни секретари первичных отделений партии создали центры народного и современного творчества, другие – устроили велотуры по родным местам, третьи – обучают школьников азам фермерского дела и так далее. Я привел только несколько примеров, а их у нас немало. В крае более 2800 первичек, и за каждыми – реальные дела.

Мы готовы поддерживать их проекты и на региональном уровне, и на федеральном. Они необходимы людям, особенно социально незащищенным, тем, кто нуждается в поддержке. Мы сегодня, познакомившись с некоторыми инициативами с мест, убедились, что они несут большой заряд оптимизма, дарят людям добро и теплоту.

Школа партийного лидерства

– На конференции было заявлено о запуске нового партийного проекта «Политический лидер Кубани». В чем его суть?

– Целью проекта является формирование кадрового резерва партии из числа тех, кто стремится реализовать себя в общественной и политической жизни, кто готов принимать самостоятельные решения. Проект способствует карьерному росту инициативных, неравнодушных граждан, которые смогут найти применение своим знаниям и навыкам. Он для тех, кто готов работать и проявлять свои лидерские качества.

Проект будет способствовать омоложению партийных кадров, вовлечению большего числа юношей и девушек с ярко выраженной гражданской позицией в партийную и общественную жизнь.

У партии есть возможность стать социальным лифтом для неравнодушных, активных людей всех возрастов, и в первую очередь – для молодежи. Именно поэтому мы решили запустить этот региональный проект.

Он позволит молодым людям, не имеющим политического опыта, получить новые знания, добиться успеха в предварительном голосовании, приобрести опыт ведения предвыборной кампании, овладеть основами публичной политики. Считаю, что «Политический лидер Кубани» станет востребованной площадкой для молодых и активных ребят, позволит укрепить систему наставничества и пополнить ряды наших партийцев активистами со свежими идеями, проектами, законодательными инициативами. У всех желающих появляется шанс попробовать себя в политике. Участники смогут заявить о себе, своих идеях, рассказать о том, как они видят развитие своего района, города и региона в целом.

Специалисты будут готовить образовательные модули для очного и онлайн-обучения, выезжать на территории и проводить семинары на местах.

А возглавит этот проект известный политик – заместитель секретаря регионального отделения «ЕР», сенатор от Кубани Владимир Бекетов.

Скамейка запасных у «ЕР» большая

– Какую из задач на этот год партия считает важнейшей?

– В 2019-м на Кубани пройдут масштабные муниципальные выборы. Мы намерены выдвинуть кандидатов практически по всем избирательным округам в крае. Это серьезная и ответственная работа, но достойных в партии немало. Скамейка запасных у нас большая, есть из кого выбирать. И региональное отделение партии со своей задачей справится.

– А как вы будете своих потенциальных кандидатов выдвигать?

– Только через предварительное партийное голосование. Мы, как и прежде, организуем его перед основными выборами. Это позволит нам определиться с претендентами от партии. Предварительное голосование – это хорошая площадка для диалога с людьми о будущем города и района. К разговору на ней невозможно относиться формально. Это, по сути, первый этап предвыборной кампании. В нынешнем году мы также проведем его открыто и прозрачно.

На партийной конференции единороссы приняли изменения в структуру партийной организации.Фото: Юрий Ходзицкий

– Николай Павлович, предвыборная кампания – 2019 ожидается острой? Каковы, на ваш взгляд, шансы оппозиции?

– Мы к любой избирательной кампании относимся с предельно высокой ответственностью. А шансы есть и у оппозиции, и у самовыдвиженцев.

Большой плюс нашей партии в том, что мы не боимся принимать ответственные решения и выходить с ними к людям. «Единая Россия» в таких случаях не прячется за пустые обещания, а говорит все, как есть, реагирует на просьбы и пожелания людей. В крае активно работают общественные приемные партии, в которые обращаются кубанцы по самым разным вопросам.

И мы не боимся острых тем, стремимся работать на опережение, обсуждать с гражданами актуальные проблемы, привлекая к решению компетентных специалистов. Это обеспечивает стабильный уровень доверия граждан к нашей партии. Главное – говорить с людьми прямо и честно объяснять, почему поступаем именно так.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от