Кубанские Новости
Власть

В хуторе на 300 человек в Краснодарском крае построили музей

В хуторе на 300 человек в Краснодарском крае построили музей
Фото: www.kubzsk.ru

Кроме музейного отдела в новом здании разместились детский развлекательный комплекс, библиотека и зрительный зал.

Депутат нижней палаты Государственной Думы РФ Иван Демченко и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Чернявский приняли участие в торжественной церемонии открытия досугового дома, построенного в Петровском сельском поселении Славянского района – на хуторе Водном.

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе ЗСК, когда-то хутор имел такую постройку, но после 40 лет эксплуатации здание пришло в негодность и в 2010 году было снесено. Новый досуговый дом возвели в 2019 году. Как отметили в пресс-службе Заксобрания, это стало возможным благодаря совместным усилиям районной и поселенческой администраций, предпринимателей и руководителей предприятий района. К решению вопроса подключались и депутаты российского парламента и ЗСК.

«Замечательно, что в маленьком хуторе, где живет триста человек, теперь есть свой клуб. Это стало возможным потому, что мы объединили усилия и движемся вперед», – отметил на церемонии открытия Иван Демченко. Депутаты выразили надежду, что в новом клубе занятия по душе найдут как дети, так и взрослые.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре прошел фестиваль клубов исторической реконструкции «Наследие» и ретротехники.

В Художественном музее города-курорта Сочи открылась персональная выставка живописца из Цюриха Ивана Гребенщикова.

В акции «Ночь музеев-2019» приняли участие 283 тысячи жителей Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от