Кубанские Новости
Экономика

Госдолг Краснодарского края в 2018 году сократился на более чем на 9 млрд рублей

Госдолг Краснодарского края в 2018 году сократился на более чем на 9 млрд рублей
В крае планируется уменьшать госдолг, наращивая обороты бюджета. Фото: tudali.ru

В конце текущего года он составит не более 140 млрд рублей

– Долговая нагрузка на краевой бюджет ожидается менее 70%, что на 7,8 процентных пункта ниже, чем годом ранее, – сообщил вице-губернатор Игорь Галась на совещании, посвященном итогам развития региона в текущем году.

Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, в крае планируется уменьшать госдолг, наращивая обороты бюджета.

– Сейчас доходы бюджета растут и пропорционально падает долговая нагрузка – это эффективный, планомерный путь. Если в следующем году консолидированный бюджет составит 275-280 млрд рублей, то постепенно мы выйдем из долговой зависимости, – подчеркнул губернатор Кубани.

Также в 2018 году в крае уменьшился муниципальный долг почти на 2 млрд рублей. Для этого муниципалитетам предоставили бюджетные кредиты и провели реструктуризацию задолженности. По мнению Вениамина Кондратьева, списание задолженности по бюджетным кредитам территорий позволит им быстрее развиваться.

В проекте бюджета на ближайшие три года предусмотрено ежегодное снижение общего объема госдолга на 4-5 млрд рублей. Долговая нагрузка на краевой бюджет по состоянию на 1 января 2022 года должна быть снижена до уровня не более 60 %, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край досрочно погасил более 57 млрд рублей кредитов.

Кредитному рейтингу Краснодарского края присвоен стабильный прогноз. Такие данные приводит Аналитическое кредитное рейтинговое агентство. Уровень А(RU) получили и облигации края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от