Кубанские Новости
Власть

Спецфонд для завершения долгостроев создадут в Краснодарском крае

Спецфонд для завершения долгостроев создадут в Краснодарском крае
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом 18 июня заявил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Краевые власти считают, что внесение поправок в федеральный закон о долевом строительстве даст возможность создать новый механизм для достраивания объектов, признанных долгостроями. Как сказал на встрече с инициативными группами обманутых дольщиков первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, власти ждут принятия поправок во 2-м и 3-м чтениях к Федеральному закону №214 о долевом строительстве. Сразу после этого будет создан региональный фонд по завершению проблемных строек.

Деятельность фонда будет финансироваться из федерального и краевого бюджетов. «Фонд в свою очередь привлечет строительную компанию, которая займется завершением строительства», - уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края, добавляя, что все свободные площади при этом станут собственностью фонда.

В данный момент в краевом правительстве проводится работа по оценке денежных и временных затрат на создание специального фонда. После определения объемов необходимого финансирования будет сформирована заявка и начнут заключаться договора с застройщиками и подрядными организациями для окончания строительства «замороженных» объектов.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с краснодарцами, проживающими в жилом массиве на улице Кубанской. Инициативная группа попросила главу региона остановить дальнейшую высотную застройку территории.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от