Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре за бюджетные средства достроят три ЖК-долгостроя

В Краснодаре за бюджетные средства достроят три ЖК-долгостроя
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

18 июня первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко провел встречу с инициативными группами обманутых дольщиков. На встрече собрались люди, купившие квартиры в трех жилищных комплексах города Краснодара - «Заря», «Луч» и «Мир».

«Строительство объектов осуществляло ООО «Юг-Стройка». В общей сложности в состав этих трех ЖК входит 10 многоквартирных домов и 4-х подземных автостоянок», - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, добавляя, что всего по проекту в указанных жилищных комплексах предполагалось ввести в эксплуатацию 3 572 квартиры.

На встрече озвучили информацию о том, что в ЖК «Заря» проданы почти все квартиры, в ЖК «Луч» реализовано 235 квартир из 273, в ЖК «Мир» выкуплена 1/3 квартир. Однако строительство жилищных комплексов приостановлено по вине застройщика. Строительная компания проходит процедуру банкротства, в отношении руководства ООО «Юг-Стройка» возбуждено несколько уголовных дел.

Первый вице-губернатор Краснодарского края назвал эти три объекта самыми сложными в регионе. «Уже два раза с этих ЖК уходили инвесторы – объекты для них не привлекательны с точки зрения бизнеса, к тому же, требуют огромных вливаний на стадии строительства», - отметил Андрей Алексеенко.

Выход из сложившейся ситуации краевые власти видят в поправках в Федеральном законе №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». В результате этих поправок появится возможность создания специального регионального фонда по завершению долгостроев с финансированием из федерального и краевого бюджетов.

По словам Андрея Алексеенко, сразу после создания фонда будет подписант график работ по трем краснодарским ЖК. «Рассчитываю, что в 2020 году мы приступим к строительно-монтажным работам», – сообщил дольщикам первый вице-губернатор Кубани.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от